宣導專區


【研習轉知】愛滋暨毒品防制工作教育訓練
2020-08-20

109年愛滋暨毒品防制係針對第一線愛滋相關工作人員,提升其對於現行防制愛滋政策之認知,並增進其針對特定族群實務工作上相關之處理技能。

讓第一線工作人員未來在進行特定族群篩檢、諮詢或個管服務的過程,能對現今流行的俱樂部藥物及疾病給予正確的防制概念;此課程將邀請醫療、心理、社工、法律等不同層面的講師,分別針對目前正流行的俱樂部藥物的各個面向進行課程的安排,並於北部(台北)、南部(高雄)、東部(台東)辦理三個場次的培訓課程,提升愛滋相關服務的第一線工作者,對於防制愛滋政策之認知,共同協助愛滋防治的進行。

台灣紅絲帶基金會每年透過627全民愛滋篩檢日喚起大眾對於愛滋定期篩檢的自我意識,提升並鼓勵接受定期愛滋篩檢與諮商,也鼓勵感染愛滋的個案能透過檢查,早期診斷與治療,讓感染者能獲得更有品質的生活,並避免進一步的傳播。

https://taiwanaids.neticrm.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=8